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Riz au lait coco
Riz au lait de coco
Ingrédients :
65 gr de riz rond - 365 gr de lait de coco - 200 gr de crème liquide - 1 gousse
de vanille - 25 gr de lait concentré sucré - 1 pincée de sel.
Confiture de lait maison
200 gr de crème liquide - 60 gr de glucose - 150 gr de chocolat de couverture
au lait - 50 gr de beurre - copeaux de noix de coco - 1 citron vert.
Faire blanchir le riz trois fois.
(Blanchir le riz permet de le débarrasser de son amidon, ce qui le rend moins collant et moins gluant).
Riz au lait de coco
Faire chauffer le lait de coco, la crème et le riz dans une casserole pendant 20
minutes.
Ajouter la gousse de vanille et les graines de vanille extraites de la gousse dans le riz.
Réserver le riz au lait, enlever la gousse de vanille.
Ajouter le lait concentré.
Mélanger.
Confiture de lait
Faire chauffer la crème et le glucose.
Faire couler le mélange chaud sur le chocolat haché. Mixer.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger.
Dressage
Présenter la confiture dans des verrines et le riz au lait dans une demi-coco
coupée en deux.
Râper la coco et saupoudrer de copeaux de coco.
Arroser de zestes de citron vert.
Astuce
Vous pouvez présenter dans des verres transparents (confiture en
dessous - riz au lait au dessus, ensuite noix de coco râpée - citron vert).
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Commentaires
1tiot le mineurDimanche 16 Août 2020 à 16:00Répondre- Voir les réponses
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