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Agneau à la ricotta
Agneau à la ricotta
Ingrédients :
1 morceau d'agneau de 600 gr - 250 gr de ricotta - 2 cuillères à soupe de persil
ciselé - 2 cuillères à soupe de menthe - 2 cuillères à soupe de thym effeuillé -
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée - 6 gousses d'ail non épluchées -
2 branches de romarin - 4 branches de thym - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre.
Préchauffez le four à 250°C.
Ouvrez le rôti bien à plat, posé côté peau.
Mélangez la ricotta, les herbes (persil, menthe, thym effeuillé, et ciboulette),
salez - poivrez.
Placez au centre de chaque moitié du rôti, la moitié de ricotta aux herbes dans
le sens de la longueur.
Refermez le rôti, ficelez-le (ne le serrez pas trop).
Placez-le dans un plat allant au four.
Arrosez-le d'huile d'olive, salez et poivrez.
Entourez-le des gousses d'ail et de branches de thym et de romarin.
Enfournez à 230°C., et laissez cuire 25 minutes.
Astuces
Pour enlever l'odeur d'agneau en fin de cuisson, rajoutez 2 cuillères de
vinaigre de vin dans le jus de cuisson.
Arrosez 3 à 4 fois avant la fin de la cuisson.
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