• Agneau à la ricotta

     

     

     

     

     

     Agneau à la ricotta

     

    Ingrédients : 

    1 morceau d'agneau de 600 gr - 250 gr de ricotta - 2 cuillères à soupe de persil

    ciselé - 2 cuillères à soupe de menthe - 2 cuillères à soupe de thym effeuillé -

    2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée - 6 gousses d'ail non épluchées -

    2 branches de romarin - 4 branches de thym - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - sel et poivre.

    Agneau à la ricotta

     

    Préchauffez le four à 250°C.

     

    Ouvrez le rôti bien à plat, posé côté peau.

     

    Mélangez la ricotta, les herbes (persil, menthe, thym effeuillé, et ciboulette),

    salez - poivrez.

     

    Placez au centre de chaque moitié du rôti, la moitié de ricotta aux herbes dans

    le sens de la longueur.

    Refermez le rôti, ficelez-le (ne le serrez pas trop).

    Placez-le dans un plat allant au four.

     

    Arrosez-le d'huile d'olive, salez et poivrez.

    Entourez-le des gousses d'ail et de branches de thym et de romarin.

     

    Enfournez à 230°C., et laissez cuire 25 minutes.

     

    Astuces

    Pour enlever l'odeur d'agneau en fin de cuisson, rajoutez 2 cuillères de

    vinaigre de vin dans le jus de cuisson.

    Arrosez 3 à 4 fois avant la fin de la cuisson.

     

     

     

    Agneau à la ricotta

     

     

     


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