• Agneau sucré aux dattes

     

    Agneau sucré aux dattes 

     

    Agneau sucré aux dattes 

     

     

    Ingrédients : pour 8 personnes

    1 gigot d'agneau de 1,8 kg  Agneau sucré aux dattes 

     1 kg de dattes Agneau sucré aux dattes

    5 oignons Agneau sucré aux dattes       2 gousses d'ail  Agneau sucré aux dattes

    100 gr de beurre  Agneau sucré aux dattes

     

    1 cuillère à café de gingembre Agneau sucré aux dattes 

    1 cuillère à café de cannelleAgneau sucré aux dattes

    1 cuillère à café de curcuma Agneau sucré aux dattes

    3 cuillères à soupe de miel d'acacia liquide Agneau sucré aux dattes

    1 cuillère à soupe de graines de sésameAgneau sucré aux dattes

     

     

     1) Dénoyautez les dattes et lavez-les bien.

    Épluchez les oignons et l'ail, coupez les oignons en lamelles et écrasez l'ail au presse-ail. 

    Coupez le gigot en morceaux 

     

    2) Dans une marmite, faites fondre le beurre, et faites-y dorer à feu moyen les morceaux de gigot. Remuez avec une spatule pour qu'ils dorent sans coller.

    Retirez la viande et, dans le jus de cuisson, faites revenir les oignons et l'ail.

     

    3) Au bout de 10 minutes, remettez la viande dans la marmite, ajoutez le gingembre et le curcuma. Salez et recouvrez d'eau froide. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

     

    4) À ce moment, ajoutez les dattes, la cannelle et le miel, et laissez à nouveau mijoter 15 minutes.

     

    5) Pendant ce temps, faites griller légèrement les graines de sésame dans une poêle à sec.

     

    6) Lorsque la sauce a bien réduit, et que la viande est fondante, disposez le tout dans le plat de service et parsemez les graines de sésames grillées.

     

    Agneau sucré aux dattes

     

     


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