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Agneau sucré aux dattes
Agneau sucré aux dattes
Ingrédients : pour 8 personnes
1 gigot d'agneau de 1,8 kg - 1 kg de dattes - 5 oignons - 2 gousses d'ail -
100 gr de beurre - 1 cuillère à café de gingembre - 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de curcuma - 3 cuillères à soupe de miel d'acacia liquide -
1 cuillère à soupe de graines de sésame.
1) Dénoyautez les dattes et lavez-les bien.
Épluchez les oignons et l'ail, coupez les oignons en lamelles et écrasez l'ail au
presse-ail.
Coupez le gigot en morceaux.
2) Dans une marmite, faites fondre le beurre, et faites-dorer à feu moyen les
morceaux de gigot.
Remuez avec une spatule pour qu'ils dorent sans coller.
Retirez la viande et, dans le jus de cuisson, faites revenir les oignons et l'ail.
3) Au bout de 10 minutes, remettez la viande dans la marmite, ajoutez le
gingembre et le curcuma.
Salez et recouvrez d'eau froide.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
4) A ce moment, ajoutez les dattes, la cannelle et le miel, et laisser à nouveau
mijoter 15 minutes.
5) Pendant ce temps, faites griller légèrement les graines de sésame dans une poêle à sec.
6) Lorsque la sauce a bien réduite, et que la viande est fondante, disposez le tout
dans le plat de service et parsemez les graines de sésames grillées.
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