• Agneau sucré aux dattes

     

     

     

     

     

    Agneau sucré aux dattes

     

    Ingrédients : pour 8 personnes

    1 gigot d'agneau de 1,8 kg - 1 kg de dattes - 5 oignons - 2 gousses d'ail -

    100 gr de beurre - 1 cuillère à café de gingembre - 1 cuillère à café de cannelle

    - 1 cuillère à café de curcuma - 3 cuillères à soupe de miel d'acacia liquide - 

    1 cuillère à soupe de graines de sésame. 

    Agneau sucré aux dattes

     

    1) Dénoyautez les dattes et lavez-les bien.

     

    Épluchez les oignons et l'ail, coupez les oignons en lamelles et écrasez l'ail au 

    presse-ail.

     

    Coupez le gigot en morceaux.

     

    2) Dans une marmite, faites fondre le beurre, et faites-dorer à feu moyen les

    morceaux de gigot.

    Remuez avec une spatule pour qu'ils dorent sans coller.

    Retirez la viande et, dans le jus de cuisson, faites revenir les oignons et l'ail.

     

    3) Au bout de 10 minutes, remettez la viande dans la marmite, ajoutez le

    gingembre et le curcuma.

    Salez et recouvrez d'eau froide.

    Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

     

    4) A ce moment, ajoutez les dattes, la cannelle et le miel, et laisser à nouveau

    mijoter 15 minutes.

     

    5) Pendant ce temps, faites griller légèrement les graines de sésame dans une poêle  à sec.

     

    6) Lorsque la sauce a bien réduite, et que la viande est fondante, disposez le tout

    dans le plat de service et parsemez les graines de sésames grillées.

     

     

     

    Agneau sucré aux dattes

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :