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Aiguillettes de canard caramélisées au balsamique
Aiguillettes de canard caramélisées au balsamique
Ingrédients : pour 2 personnes
400 gr d'aiguillettes de canard - 5 cuillères à soupe de crème fraîche -
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 4 cuillère à soupe de sucre - huile -
sel - poivre.
1) Dans une poêle huilée, faites saisir les aiguillettes de chaque côté.
Réservez au chaud.
2) Dans la même poêle, à feux doux, ajoutez la crème fraîche, le sucre et le
vinaigre balsamique.
Mélangez et faites cuire quelques minutes.
Remettez la viande de canard pendant 2 min afin qu'elle macère dans la sauce
sucrée salée.
Enlevez les aiguillettes et réservez de nouveau au chaud.
3) Pour éviter une sauce trop liquide, faites-la réduire.
Elle doit s’épaissir au fil de la cuisson ce qui lui donnera plus de saveurs.
4) Disposez les aiguillettes dans des assiettes ou dans un plat de présentation et
nappez les aiguillettes d’une cuillère de sauce épaissi.
5) Disposez harmonieusement et décorez avec des zestes d'orange ou de mandarine.
Servez aussitôt accompagnées d'une purée maison ou de riz.
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