• Baeckeoffe

     

    Baeckeoffe 

      Baeckeoffe

     

    Ingrédients : pour 8 personnes

    750 gr d'échine de porc désossée Baeckeoffe   

      2 gousses d'ail  Baeckeoffe

    750 gr d'épaule de mouton désosséesBaeckeoffe 

    1 branche de thymBaeckeoffe

    750 gr de poitrine de bœuf désossée Baeckeoffe         

     10 tiges de persilBaeckeoffe

    3 gros oignons Baeckeoffe  1 feuille de laurierBaeckeoffe 

    75 gr de farine Baeckeoffe

    1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse Baeckeoffe  

    3 carottes Baeckeoffe          

    1/2 litre de vin blanc sec d'Alsace  Baeckeoffe     1 clou de girofle Baeckeoffe        sel Baeckeoffe 10 gr de poivre en grains  Baeckeoffe

     

     1) 12 heures avant la cuisson du baeckeoffe.

    Préparez la marinade : coupez les viandes en cubes de 4 cm de côté.

    Pelez les oignons, Coupez-les en rondelles.

    Pelez les gousses d'ail et écrasez-les d'un coup sec avec le plat de la main.

    Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

    Mettez les viandes dans une terrine avec les oignons, l'ail, les carottes, le thym, le persil, le laurier, le clou de girofle et les grains de poivre.

    Arrosez-les de vin : il doit recouvrir le tout.

    Couvrez la terrine et laissez mariner pendant 12 heures au réfrigérateur en remuant de temps en temps.

    2) 12 heures plus tard.

    Allumer le four à 170°C. (thermostat 5) 

    Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur.

    Égouttez la viande de la marinade.

    Disposez dans une grande terrine munie d'un couvercle une couche de pommes de terre, puis une couche de viande.

    Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients, salez, puis versez dessus la marinade, sans la filtrer.

    3) Mettez la farine dans un petit saladier, ajoutez-y de l'eau en travaillant le tout jusqu'à ce que vous obtenez une pâte homogène mais molle.

    Posez-la sur le tour de la terrine, puis mettez le couvercle en appuyant bien et en vous assurant qu'il ne reste pas de vide.

    4) Glissez la terrine au four et laissez cuire pendant 3 heures.

    5) Lorsque le baeckeoffe est cuit, retirez la terrine du four.

    Cassez le cordon de pâte qui a durci pendant la cuisson et portez le plat à table

    dans sa terrine.

    Dégustez chaud.

    Il existe des terrines pour baeckeoffe, qui peuvent servir également pour la choucroute ou autre....  


    Baeckeoffe

     

     

                                                                                                     


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