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Bananes au beurre d'orange
Bananes au beurre d'orange
Ingrédients : pour 4 personnes
4 bananes - 100 gr de beurre (pour environ 80 gr de beurre clarifié) - 1 cuillère à
café de zeste d'orange - 2 sachets de sucre vanillé.
Préparez votre beurre clarifié :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux et sans remuer.
Il se forme alors trois couches : au fond le petit lait, au milieu ce qui constituera
votre beurre clarifié et en surface la caséine.
Enlevez la mousse en surface à l'aide d'une cuillère.
Puis, versez tout doucement la deuxième couche dans un récipient en verre afin
qu'elle ne se mélange pas avec la couche du fond.
Ajoutez le zeste d'orange finement râpé au beurre clarifié.
Laisser refroidir au réfrigérateur.
Épluchez vos bananes et coupez-les dans le sens de la longueur.
Faites chauffer une poêle avec le beurre parfumé.
Ajoutez les bananes en prenant soin de les faire dorer de chaque côté à feu doux,
en les arrosant avec le beurre pendant la cuisson.
Saupoudrez de sucre vanillé et servez !
Astuces
Le beurre clarifié est non seulement plus goûteux en bouche, mais aussi, plus digeste et supporte mieux les températures élevées.
Il se conserve parfaitement au réfrigérateur.
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