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Biscuits moelleux au citron
Biscuits moelleux au citron
Ingrédients : pour environ 15 biscuits
100 gr de beurre mou - 1 œuf - le jus et les zestes d'1 citron non traité -
120 gr de sucre - 300 gr de farine mélangée à un 1/2 sachet de levure chimique -
du sucre en poudre + sucre glace dans 2 bols séparés.
Dans le bol de votre robot avec la feuille, ou un récipient creux avec un batteur
fouetter le beurre et l'œuf.
Ajouter ensuite le jus de citron ainsi que les zestes.
Verser le sucre et fouetter encore.
Terminer par les ingrédients secs : mélange farine-levure.
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Poser la pâte obtenue dans un bol et le couvrir de film alimentaire.
Le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
Au bout des 30 minutes ...
Préchauffer votre four à 180°C.
Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson,
ainsi que les 2 bols de sucre (semoule et glace).
Utiliser une cuillère à soupe pour prélever des boules de pâte, puis les façonner
dans vos mains (4 cm de diamètre environ).
Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
Les déposer une à une en quinconce sur votre plaque, en les espaçant
généreusement.
Mettre la plaque au réfrigérateur 15 minutes.
Enfourner enfin à 180°C. pendant 15 minutes, temps de cuisson à surveiller
selon votre four.
Les biscuits auront un bel aspect craquelé, ils ne doivent pas dorer.
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