• Biscuits moelleux au citron

     

     

     

     

     

    Biscuits moelleux au citron

     

    Ingrédients : pour 15 biscuits

    100 gr de beurre mou - 1 œuf - le jus et les zestes d'un citron non traité -

    120 gr de sucre - 300 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 

    du sucre en poudre et du sucre glace dans 2 bols séparés.

    Biscuits moelleux au citron

     

    Dans le bol de votre robot, avec la feuille,  ou dans un récipient creux avec un

    batteur, fouetter le beurre et l’œuf.


    Ajouter ensuite le jus du citron ainsi que les zestes.

    Verser le sucre et fouetter encore.

    Terminer par les ingrédients secs: le mélange farine-levure.


    Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

    Poser la pâte obtenue dans un bol et le couvrir de film alimentaire.

    Le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

     

    Préchauffer votre four à 180°.


    Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson,

    ainsi que les deux bols de sucre et de sucre glace.

    Utiliser une cuillère à soupe pour prélever des boules de pâte, puis les façonner

    dans vos mains (4 cm de diamètre environ).


    Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.


    Les déposer une à une en quinconce sur votre plaque, en les espaçant généreusement.


    Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes.

     

    Enfourner enfin à 180° pendant 15 minutes, temps de cuisson à surveiller selon

    les fours.


    Les biscuits auront un bel aspect craquelé, ils ne doivent pas dorer.

    Bonne dégustation !

     

     

    Biscuits moelleux au citron

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :