• Brochette créole de bœuf, riz basmati parfumé au poivron vert

     

     

     

     

     

    Brochette créole de bœuf,

    riz basmati parfumé au poivron vert 

     

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    6 pavés de bœuf (150 gr chacun) - 5 cl de sauce soja - 10 cl de vin rouge - 20 gr

    de cassonade - 20 gr de miel - 2 gousses d'ail - 1 oignon blanc - 5 gr de mélange

    cajun - 6 pincées de sel fin - 6 tours de moulin à poivre - 4 cl de rhum brun.

    Pour la garniture :

    1 poivron vert - 1 oignon - 10 cl d'huile d'olive - 300 gr de riz basmati - 4 pincées de sel fin - 4 tours de poivre du moulin - 60 cl d'eau.

     

    Brochette créole de bœuf, riz basmati parfumé au poivron vert

     

     

    1) Éplucher l'ail puis le hacher finement.

    Couper le bœuf en petits cubes.


    Sur une plaque, mélanger ces ingrédients avec la sauce soja, le vin rouge,

    le rhum, le miel, les épices et la cassonade. Laisser ensuite mariner ainsi

    pendant au moins 30 min.



    Éplucher l'oignon, le couper en 4 puis défaire les membranes.

     

    2) Éplucher le poivron vert et le couper en brunoise.

    Éplucher puis ciseler l'oignon.

    Rincer le riz à l'eau claire.


    Faire suer les oignons et la brunoise de poivron dans une casserole avec de l'huile

    d'olive. Assaisonner, puis ajouter le riz et le nacrer. Verser l'eau et couvrir, puis

    cuire jusqu'à évaporation totale du liquide de cuisson. Rectifier l'assaisonnement.

     

    3) Monter les brochettes en intercalant les morceaux de bœuf et d'oignon.


    Cuire les brochettes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer.

    Cercler le riz sur une assiette, puis disposer les brochettes.

     

     

    Brochette créole de bœuf, riz basmati parfumé au poivron vert

     

     


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