• Brochettes de porc aux épices

     

     

     

     

     

    Brochettes de porc aux épices

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    950 gr de filet de porc - 1 oignon moyen coupés en petits dés - 3 gousses d'ail

    émincées - 3 cuillères à soupe de persil plat frais émincé - 1 cuillère à soupe de

    paprika - 1/4 cuillère à café de piment en poudre - 1/4 cuillère à café de cumin 

    moulu - 1/4 cuillère à café de coriandre moulue - 1/4 cuillère à café d'origan

    séché - 1/4 cuillère à café de de filaments de safran émiettés - 4 cuillères à soupe

    d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge - 2 cuillères à soupe de

    xérès de vin blanc - 1 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de poivre

    fraîchement moulu.

    Brochettes de porc aux épices

     

     

    1) Couper le porc en cubes de 2 cm.

    Dans un plat, mélanger les oignons, l'ail, le persil, le paprika, le piment, le cumin,

    la coriandre, l'origan et le safran.

    Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, le xérès, le sel et le poivre.

    Ajouter la viande et mélanger pour bien enrober le tout.

    Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heurs ou toute une nuit, puis

    enfiler les cubes sur les brochettes.

     

    2) Préparer le gril pour une cuisson directe et préchauffer à température

    moyenne-élevée.

     

    3) Quand le gril est prêt, huiler la grille.

    Mettre les brochettes sur la grille chaude.

    Griller le porc 3 minutes de chaque côté, de 8 à 12 minutes au total, jusqu'à ce

    qu'il soit grillé et bien cuit sur toutes les faces.

    Badigeonner de temps à autre avec l'huile d'olive restante.

    Servir immédiatement.

     

     

    Brochettes de porc aux épices

     

     


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