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Brochettes de porc aux épices
Brochettes de porc aux épices
Ingrédients : pour 4 personnes
950 gr de filet de porc - 1 oignon moyen coupés en petits dés - 3 gousses d'ail
émincées - 3 cuillères à soupe de persil plat frais émincé - 1 cuillère à soupe de
paprika - 1/4 cuillère à café de piment en poudre - 1/4 cuillère à café de cumin
moulu - 1/4 cuillère à café de coriandre moulue - 1/4 cuillère à café d'origan
séché - 1/4 cuillère à café de de filaments de safran émiettés - 4 cuillères à soupe
d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge - 2 cuillères à soupe de
xérès de vin blanc - 1 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de poivre
fraîchement moulu.
1) Couper le porc en cubes de 2 cm.
Dans un plat, mélanger les oignons, l'ail, le persil, le paprika, le piment, le cumin,
la coriandre, l'origan et le safran.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, le xérès, le sel et le poivre.
Ajouter la viande et mélanger pour bien enrober le tout.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heurs ou toute une nuit, puis
enfiler les cubes sur les brochettes.
2) Préparer le gril pour une cuisson directe et préchauffer à température
moyenne-élevée.
3) Quand le gril est prêt, huiler la grille.
Mettre les brochettes sur la grille chaude.
Griller le porc 3 minutes de chaque côté, de 8 à 12 minutes au total, jusqu'à ce
qu'il soit grillé et bien cuit sur toutes les faces.
Badigeonner de temps à autre avec l'huile d'olive restante.
Servir immédiatement.
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