• Bûche marine

     

     

     

     

     

    Bûche marine

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    6 grandes tranches de saumon fumé - 350 gr de chèvre frais (type Petit Billy) -

    1 avocat - 1 citron vert - 50 gr de pistaches décortiquées - 10 cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - poivre. 

    Bûche marine

     

    Prélever la chair de l'avocat, la couper en dés et arroser de jus de citron.

    Écraser grossièrement les pistaches.

    Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly.

     

    Mélanger le chèvre frais avec l'huile d'olive, ajouter les dés d'avocat, les pistaches

    (sauf quelques unes pour la décoration), une pincée de poivre , puis la crème

    fouettée.

     

    Étaler les tranches de saumon en les chevauchant un peu sur une grande bande de

    film alimentaire.

    Étaler dessus la préparation jusqu'à 2 cm des bords.

    Rouler l'ensemble en forme de bûche, maintenir serré avec le film alimentaire.

     

    Réfrigérer 6 heures, voir une nuit avant de servir la bûche parsemée des pistaches

    réservées.

     

    Bûche marine


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