• Cabillaud au vin blanc, tomate et basilic

     

     

     

     

     

    Cabillaud au vin blanc, tomate et basilic

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1/2 cuillère à café de piment Espelette -

    2 grosses gousses (ou 3 petites gousses) d’ail, hachées finement - 

    20 à 30 tomates cerises, coupées en deux - 1/4 tasse de vin blanc sec - 1/2 tasse de

    basilic frais, haché finement - 2 cuillères à soupe de jus de citron frais -

    1/2 cuillère à café de zeste de citron frais - 1/2 cuillère à café de sel 

    - 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu.

    Pour la morue:                       

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 700 g de morue fraîche, coupée en 4 filets (ou

    quatre filets de 170 g) - Sel et poivre

    Cabillaud au vin blanc, tomate et basilic 

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    1) Chauffez l’huile dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez les flocons de

    piment rouge broyé et l’ail et faites sauter pendant 1 minute ou jusqu’à ce que

    l’ail soit parfumé.

     

    2) Ajoutez les tomates cerises et faites-les cuire pour 9 à 12 minutes, en remuant

    de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, tout en maintenant leur

    forme. Ajoutez le vin blanc, mélangez et laissez mijoter doucement. Incorporez

    le basilic, le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le poivre et faites cuire

    pendant 2 minutes. 

    Transférez la sauce dans un bol.

     

    3) Chauffez l’huile dans une grande sauteuse à feu moyen.

    Assaisonnez les deux côtés de la morue avec du sel et du poivre.

    Mettez la morue dans l’huile et laissez-la cuire environ 5 minutes.

    Tournez soigneusement la morue et placez la casserole dans le four pour

    poursuivre la cuisson encore 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.

     

    Versez la sauce tomate basilic au vin blanc sur la morue.

     

     

    Cabillaud au vin blanc, tomate et basilic

     

     


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