-
Cabillaud au vin blanc, tomate et basilic
Cabillaud au vin blanc, tomate et basilic
Ingrédients : pour 4 personnes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1/2 cuillère à café de piment Espelette -
2 grosses gousses (ou 3 petites gousses) d’ail, hachées finement -
20 à 30 tomates cerises, coupées en deux - 1/4 tasse de vin blanc sec - 1/2 tasse de
basilic frais, haché finement - 2 cuillères à soupe de jus de citron frais -
1/2 cuillère à café de zeste de citron frais - 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu.
Pour la morue:
2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 700 g de morue fraîche, coupée en 4 filets (ou
quatre filets de 170 g) - Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
1) Chauffez l’huile dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez les flocons de
piment rouge broyé et l’ail et faites sauter pendant 1 minute ou jusqu’à ce que
l’ail soit parfumé.
2) Ajoutez les tomates cerises et faites-les cuire pour 9 à 12 minutes, en remuant
de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, tout en maintenant leur
forme. Ajoutez le vin blanc, mélangez et laissez mijoter doucement. Incorporez
le basilic, le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le poivre et faites cuire
pendant 2 minutes.
Transférez la sauce dans un bol.
3) Chauffez l’huile dans une grande sauteuse à feu moyen.
Assaisonnez les deux côtés de la morue avec du sel et du poivre.
Mettez la morue dans l’huile et laissez-la cuire environ 5 minutes.
Tournez soigneusement la morue et placez la casserole dans le four pour
poursuivre la cuisson encore 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
Versez la sauce tomate basilic au vin blanc sur la morue.
-
Commentaires