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Canard confit à la paysanne
Canard confit à la paysanne
Ingrédients : pour 4 personnes
4 cuisses de canard confites - 1 tranche de jambon cru épaisse (120 gr) -
6 pommes de terre - 300 gr shiitakés (champignons) - 4 échalotes -
3 cuillères à soupe de crème liquide - 15 cl de bouillon de volaille -
2 brins de thym - huile d'olive - sel et poivre.
Peler et hacher les échalotes.
Nettoyer et couper les shiitakés en lamelles.
Couper la tranche de jambon cru en dés.
Laver les pommes de terre, les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée,
les égoutter et les couper en deux.
Faire revenir 2 minutes les échalotes hachées dans une cocotte avec 2 cuillères
à soupe d'huile.
Ajouter le jambon cru et les shiitakés. Saler et poivre.
Cuire 5 minutes à feu vif.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon de volaille, la crème et le thym.
Laisser mijoter 10 minutes.
Faire dorer de tous côtés les cuisses de canard avec leur graisse 10 minutes
dans une poêle anti-adhésive.
Les égoutter sur du papier absorbant avant de les ajouter dans la cocotte,
parsemer éventuellement de ciboulette ciselées et servir.
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