• Caramel mou maison

     

     

     

     

     

    Caramel mou maison 

     

    Ingrédients  : pour 4 personnes

    100 gr de sucre en poudre - 60 gr de crème épaisse - 60 gr de beurre (doux ou

    salé). 

    Caramel mou maison

     

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : Stopper la cuisson en fonction de la couleur.

     

     

    Faire chauffer le sucre sans agiter jusqu'à obtenir une couleur dorée.

    Pendant ce temps faire chauffer dans une casserole lé crème fraîche

    épaisse.

     

    Hors du feu incorporer la crème au caramel.

    (attention aux projections brûlantes dues au choc de température)

    Toujours hors du feu remuer vigoureusement pour homogénéiser.

     

    Verser dans un moule carré, laisser refroidir au réfrigérateur plusieurs

    heures, puis démoulez et coupez en petits carrés.

     

    Conseil :

    Ne pas ajouter d'eau : elle ne fait que retarder la réaction de

    caramélisation.

     

    Caramel mou maison

     

     


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