• Champignons marinés

     

     

     



    Champignons marinés

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    500 gr de champignons de Paris - 1 citron - 1 échalote - 20 cl de vin blanc - 

    4 brins de thym ou d'origan - 2 feuilles de laurier - 5 grains de coriandre -

    5 gr de poivre - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - huile d'olive - 

    sel

    Champignons marinés

    - Nettoyer et essuyer les champignons, couper les plus gros en deux, les arroser de

    jus de citron.

     

    - Faites revenir l'échalote hachée 2 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile

    d'olive.

    Ajouter les champignons, le vin, le laurier, 2 brins de thym effeuillé ou l'origan,

    les grains de poivre et de coriandre concassés, saler.

    Cuire à feu doux 8 à 10 minutes à couvert.

     

    - Réfrigérer au moins 2 heures.

     

    - Égoutter les champignons, garder leur jus.

     

    - Mélanger 4 cuillères à soupe de leur jus avec le vinaigre, 2 cuillères à soupe

    d'huile d'olive et le reste de thym effeuillé.

    Verser sur les champignons, mélanger et servir.

     

     

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