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Champignons marinés
Champignons marinés
Ingrédients : pour 4 personnes
500 gr de champignons de Paris - 1 citron - 1 échalote - 20 cl de vin blanc -
4 brins de thym ou d'origan - 2 feuilles de laurier - 5 grains de coriandre -
5 gr de poivre - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - huile d'olive -
sel
- Nettoyer et essuyer les champignons, couper les plus gros en deux, les arroser de
jus de citron.
- Faites revenir l'échalote hachée 2 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile
d'olive.
Ajouter les champignons, le vin, le laurier, 2 brins de thym effeuillé ou l'origan,
les grains de poivre et de coriandre concassés, saler.
Cuire à feu doux 8 à 10 minutes à couvert.
- Réfrigérer au moins 2 heures.
- Égoutter les champignons, garder leur jus.
- Mélanger 4 cuillères à soupe de leur jus avec le vinaigre, 2 cuillères à soupe
d'huile d'olive et le reste de thym effeuillé.
Verser sur les champignons, mélanger et servir.
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