• Cheese-cake mangue passion

     

     

     

     

     

     Cheese-cake mangue passion

     

    Ingrédients : pour 2 personnes

    Pour le fond biscuité:

    60 gr de Petit Beurre - 30 gr de beurre fondu

    Pour la crème cheesecake :

     75 gr de mascarpone - 75 gr de fromage frais - 1/2 gousse de vanille - 10 cl de

    crème liquide à 30% M.G. - 50 gr de sucre glace - 

    Pour la purée mangue-passion :

     1 mangue bien mûre - le jus d'un fruit de la passion - 1 cuillère à soupe de

    cassonade. 

    Cheese-cake mangue passion

     

    Réalisez la base biscuitée.

    Pour cela, réduisez les biscuits en poudre fine.

    Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

    Répartissez les biscuits dans les verrines et tassez bien.

     

    Dans un saladier, travaillez le mascarpone et le fromage frais au fouet jusqu'à

    obtenir un mélange bien crémeux.

    Ajoutez la vanille.

     

    Montez la crème liquide bien froide en chantilly.

    Ajoutez le sucre glace puis incorporez la chantilly petit à petit au mélange

    précédant.

     

    Épluchez la mangue et coupez-la en petits dés.

    Placez les dés de mangue dans une casserole, ajoutez le jus de fruit de passion,

    et la cassonade.

     

    Laisser compoter à feu doux environ 15 minutes puis passez la préparation au

    mixeur plongeant. Passez le tout au tamis pour obtenir une purée bien lisse.

    Placez au frais.

     

    Disposez une fine couche de purée de mangue passion sur la couche biscuitée,

    puis alternez les couches de crème cheescake et de purée de fruits.

     

    Placez au frais jusqu'au moment de servir.

     

     

    Cheese-cake mangue passion

     

     


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