• Citrons farcis

     

     

     

     

     

    Citrons farcis

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    4 gros citrons - 250 gr de miettes de crabe en boîte - 4 ciboules (ou 2 oignons nouveaux - 75 gr de fromage frais - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1 batavia - 8 olives vertes - 8 brin de persil - poivre. 

    Citrons farcis

     

    1) Brossez les citrons sous l'eau chaude.

    Essuyez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

     

    2) Retirez tout l'intérieur à l'aide d'une cuillère en vous plaçant au-dessus d'un bol

    afin de ne pas perdre le jus.

    Pour cette recette, vous utiliserez que 2 cuillères à soupe de jus et les quartiers de

    2 citrons.

    Gardez le jus et les quartiers restant dans un bocal fermé au réfrigérateur.

    Vous pouvez vous en servir pour d'autres préparations.

     

    3) Épluchez les quartiers en retirant la fine peau qui les recouvre.

     

    4) Épluchez les ciboules. Hachez-en les bulles en mettant de côté les tiges.

    Égouttez le crabe. Mettez-le dans un saladier, le fromage frais, la crème,

    2 cuillères à soupe de jus de citron, et les ciboules, poivrez au moulin.

    Mélangez bien. Ajoutez alors la moitié des quartiers de citron.

    Remuez doucement.

     

    5) Remplissez les demi-écorces de citron de ce mélange.

    Décorez des quartiers de citrons restant.

     

    6) Coupez 2 tiges de ciboules en lamelles.

    Piquez-en une sur chaque citron avec 1 brin de persil et 1 olive.

    Lavez la batavia, égouttez-la. Mettre les feuilles sur un plat.

    Posez les citrons dessus.

    Mettez au réfrigérateur 1 heure au moins avant de servir.

     

    Citrons farcis

     


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