• Cocotte de lotte au curry et au lait de coco

     

     

     

     

     

    Cocotte de lotte au curry et au lait de coco

     

    Ingrédients : pour 2 personnes

    1 petite lotte de 600 gr - 1 oignon - 1 grosse tomate - huile d'olive - curry en

    poudre - sauce soja - 20 cl de lait de coco - 1 jus de citron jaune - 1 citron vert - 

    sel - piment d'Espelette. 

    Cocotte de lotte au curry et au lait de coco

     

    Peler la lotte et lever les filets.

    Une fois les filets levés, vous devez avoir 400 à 450 gr de poisson.

    Détailler les filets en morceaux de 2 à 3 cm.

    (Vous pouvez faire effectuer cette opération par votre poissonnier).

     

    Émincer finement l'oignon.

    Couper le tomate en quartiers.

     

    Dans une sauteuse, faire colorer les dés de lotte dans 5 cl d'huile d'olive.

    Ajouter les quartiers de tomates.

    Mélanger avec une spatule en bois pour éviter que la préparation n'accroche au

    fond de la sauteuse.

    Retirer de la casserole dès que les morceaux de lotte dont colorés

    Réservez.

     

    Dans la même sauteuse, faire chauffer à nouveau 5 cl d'huile d'olive.

    Y faire suer l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

    Ajouter une cuillère à soupe de curry en poudre, le lait de coco et 2 traits de

    sauce soja.

    Ajouter enfin le jus de citron jaune.

    Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.

     

    Dans 2 terrines ou mini-cocottes, répartir les morceaux de lotte et les quartiers

    de tomates.

    Recouvrir de sauce et d'oignon.

    Couvrir et enfourner à four chaud à 180°C. pendant 15 minutes.

     

    Au terme de la cuisson retirer le couvercle, râper du zeste de citron vert sur

    chaque cocotte et servir immédiatement.

     

     

    Cocotte de lotte au curry et au lait de coco

     

     


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