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Cocotte de lotte au curry et au lait de coco
Cocotte de lotte au curry et au lait de coco
Ingrédients : pour 2 personnes
1 petite lotte de 600 gr - 1 oignon - 1 grosse tomate - huile d'olive - curry en
poudre - sauce soja - 20 cl de lait de coco - 1 jus de citron jaune - 1 citron vert -
sel - piment d'Espelette.
Peler la lotte et lever les filets.
Une fois les filets levés, vous devez avoir 400 à 450 gr de poisson.
Détailler les filets en morceaux de 2 à 3 cm.
(Vous pouvez faire effectuer cette opération par votre poissonnier).
Émincer finement l'oignon.
Couper le tomate en quartiers.
Dans une sauteuse, faire colorer les dés de lotte dans 5 cl d'huile d'olive.
Ajouter les quartiers de tomates.
Mélanger avec une spatule en bois pour éviter que la préparation n'accroche au
fond de la sauteuse.
Retirer de la casserole dès que les morceaux de lotte dont colorés
Réservez.
Dans la même sauteuse, faire chauffer à nouveau 5 cl d'huile d'olive.
Y faire suer l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter une cuillère à soupe de curry en poudre, le lait de coco et 2 traits de
sauce soja.
Ajouter enfin le jus de citron jaune.
Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
Dans 2 terrines ou mini-cocottes, répartir les morceaux de lotte et les quartiers
de tomates.
Recouvrir de sauce et d'oignon.
Couvrir et enfourner à four chaud à 180°C. pendant 15 minutes.
Au terme de la cuisson retirer le couvercle, râper du zeste de citron vert sur
chaque cocotte et servir immédiatement.
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