• Confit de melon goût calisson

     

     

     

     

     

     Confit de melon goût calisson

     

    Ingrédients : pour 800 gr de confiture 

     1 melon de gros calibre - 150 gr de pâte d'amande - 350 gr de sucre en poudre -

    2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger - 2 cuillères à café d'extrait d'amande

    amère - le jus de 2 citrons.

    Confit de melon goût calisson

     

    Coupez le melon en deux.

    Enlevez la peau et les pépins puis mixez la chair à l'aide d'un mixeur plongeant.

    Passez le tout au tamis pour obtenir une préparation bien lisse.

     

    Ajoutez la pâte d'amande préalablement coupées en petits morceaux et mixez à

    nouveau jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

     

    Placer la chair de melon mixée dans une casserole un peu haute, ajoutez le sucre,

    la fleur d'oranger, l'extrait d'amande amère et le jus de citron.

     

    Commencez à cuire à feu moyen puis faites confire à feu doux.

    Contrôlez la cuisson en faisant tomber une goutte de gelée sur une assiette plate :

    si elle fige, le confit est assez cuit.

     

    Verser le confit dans des bocaux hermétiques préalablement stérilisés, 

    fermez-les et retournez-les.

    Laissez refroidir.

     

    Astuces :

    Pour une confiture 100% estivale, mariez le melon à la pêche blanche et

    relevez le tout de quelques zestes de citrons.

     

     

     

    Confit de melon goût calisson

     

     


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