• Coquilles à l'ancienne

     

     

     

     

    Coquilles à l'ancienne

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    12 ou 18 coquilles - 1/4 de litre de vin blanc - 250 gr de crème fraîche -

    2 échalotes - 30 gr de beurre - 2 œufs - 1 citron - 1 cuillère à soupe de farine -

    chapelure - sel et poivre.

    Coquilles à l'ancienne

     

    Mettez deux ou trois coquilles par personne.

     

    Mettez les chairs et le corail bien lavé dans le vin blanc avec le sel et le poivre.

    Chauffez et laissez tiédir hors du feu, retirez-les.

     

    Ajoutez à la cuisson deux petites échalotes finement émincées.

    Faire réduire à trois cuillères à soupe, réservez-la.

     

    Dans une casserole faire fondre le beurre, ajoutez la farine, faites-la blondir.

    Mouillez avec la crème fraîche et la cuisson des échalotes.

    Donnez un tour de gros bouillon.

     

    Rectifiez l'assaisonnement, ajouter le jus de citron et hors du feu, les 2 œufs en

    fouettant.

     

    Disposez les chairs et le corail dans les 6 coquilles, nappez avec la sauce,

    saupoudrez d'une pincée de chapelure.

    Mettez au four chauffé au maximum pour qu'elles dorent en quelques minutes en

    se réchauffant.

     

    Vous pouvez également ajoutez quelques champignons de Paris finement hachés avec les chairs.

     

    Coquilles à l'ancienne

     


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