• Coulibiac de saumon

     

    Coulibiac de saumonCoulibiac de saumon

     

    Nettoyez et émincez les champignons.

    Épluchez et hachez les oignons.

     

    Faites cuire les 3 œufs 10 minutes dans l'eau bouillante.

    Rafraîchissez-les et écalez-les. Réservez-les dans l'eau froide.

     

    Versez le court bouillon dans une poissonnière, ajoutez le saumon et portez à ébullition.

    Baissez le feu au minimum et laissez cuire 10 minutes.

    Égouttez le saumon, retirez la peau et les arêtes et émiettez la chair.

     

    Faites fondre 30 gr beurre dans une poêle, faites-y revenir les champignons. Salez et poivrez. Réservez.

     

    Faites fondre 50 gr de beurre dans une poêle et faites-y revenir les ¾

    de l'oignon haché.

    Quand ils sont translucides et légèrement colorés, retirez-les du feu et réservez.

     

    Faites fondre le reste du beurre dans une sauteuse, ajoutez-y le reste de l'oignon et le riz. 

    Mélangez  quelques minutes puis versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition et laisser cuire 10 minutes.

     

    Lavez et séchez, effeuillez et hachez l'aneth.

     

    Préchauffez le four th. 7/8 (220°C).

     

    Dans un grand saladier, mélangez le saumon, les champignons, l'oignon, le riz et l'aneth.

     

    Coupez la pâte en 2 et étalez les 2 pâtons sur le plan de travail fariné.

     Recouvrez l'une des 2 pâtes de la farce de saumon en laissant une marge de 2 cm environ.

    Disposez les œufs dur sur la farce.

    Humidifiez légèrement la marge et recouvrez de la 2ème pâte, soudez les bords.

    Faites une petite cheminée au centre de la pâte.

     Dorer toute la surface au jaune d'œuf battu avec un peu d'eau.

     

    Enfournez, baissez le four à 200°C et faites cuire 1 heure.

     Servez dès la sortie du four.

     

     Coulibiac de saumon


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