-
Crème au chocolat de grand-mère
Crème au chocolat de grand-mère
Ingrédients : pour 6 personnes
125 gr de chocolat noir à 70% - 40 cl de lait entier - 35 cl de crème liquide -
6 jaunes d'œufs - 100 gr de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe rase de fécule
de maïs - 1 cuillère de vanille liquide.
1) Râper le chocolat.
Dans une casserole, mélanger le lait et la crème.
Faites chauffer.
2) Pendant ce temps, travailler les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir une
crème claire et mousseuse.
Incorporez la fécule de maïs, puis, toujours en remuant, le mélange lait et crème.
Verser la préparation dans une casserole.
3) Sur feu doux et en remuant sans cesse, faites épaissir la crème, mais sans
laisser bouillir.
Hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et la vanille liquide.
Mélangez bien.
4) Répartissez la crème dans des ramequins.
Laissez refroidir, couvrez et mettez au frais pour au moins 2 heures (voir plus).
-
Commentaires