• Crème au chocolat de grand-mère

     

     

     

     

     

     Crème au chocolat de grand-mère

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    125 gr de chocolat noir à 70% - 40 cl de lait entier - 35 cl de crème liquide -

    6 jaunes d'œufs - 100 gr de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe rase de fécule

    de maïs - 1 cuillère de vanille liquide.

    Crème au chocolat de grand-mère

     

    1) Râper le chocolat.

    Dans une casserole, mélanger le lait et la crème.

    Faites chauffer.

     

    2) Pendant ce temps, travailler les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir une

    crème claire et mousseuse.

    Incorporez la fécule de maïs, puis, toujours en remuant, le mélange lait et crème.

    Verser la préparation dans une casserole.

     

    3) Sur feu doux et en remuant sans cesse, faites épaissir la crème, mais sans

    laisser bouillir.

    Hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et la vanille liquide.

    Mélangez bien.

     

    4) Répartissez la crème dans des ramequins.

    Laissez refroidir, couvrez et mettez au frais pour au moins 2 heures (voir plus).

     

     

    Crème au chocolat de grand-mère


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