• Crème brûlée au roquefort

     

     

     

     

     

     Crème brûlée au roquefort

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    60 gr de roquefort - 150 gr de crème fleurette - 2 jaunes d'œufs - 50 gr (+ 10 gr

    pour la finition) de sucre cassonade - 1 petite poire - 1 tranche de pain d'épices.

     

    Crème brûlée au roquefort

     

     

    Préchauffez le four à 100°C.

     

    Couper le roquefort en petit dés.

     

    Faites chauffer la crème et les 3/4 des dés de roquefort à feu doux, jusqu'à ce

    que le fromage soir intégralement fondu.

     

    Fouettez les jaunes d'œufs et incorporez progressivement la crème au roquefort.

     

    Épluchez la poire et coupez-la en fine brunoise.

     

    Répartissez les dès de poire et de roquefort restant dans des verrines et couvrez

    le tout avec la crème de roquefort.

     

    Faire cuire au bain-marie pendant 1 heure environ.

     

    Ensuite, placez au frais au moins 1 heure.

     

    Coupez le pain d'épices en fines lamelles et faites-les dorer quelques minutes

    dans une poêle légèrement beurrée.

     

    Au moment de servir, saupoudrez les verrines d'une fine couche de cassonade 

    et caraméliser le tout à l'aide d'un chalumeau (ou sous le gril du four) pendant

    quelques minutes.

     

    Servez les crèmes brûlées avec des mouillettes de pain d'épices.

     

     

    Crème brûlée au roquefort

     

     


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