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Crème de banane parfumée au rhum
Crème de banane parfumée au rhum
Ingrédients : pour 4 personnes
4 bananes - 2 gousses de vanille - 15 cl de crème entière - 15 gr de beurre -
4 œufs - 10 cl de sirop de sucre de canne - 8 cl de rhum brun - 8 cuillère à soupe
de jus d' oranges.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
- Fendre les gousses de vanille en deux et récupérer les graines contenues à
l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Incorporer les graines de vanille à la crème liquide. Laisser infuser 10 minutes.
- Éplucher les bananes et les couper en quatre tronçons.
- Beurrer l'intérieur de petits plats individuels, y disposer les tronçons de banane
côte à côte.
- Casser les œufs, les déposer dans un saladier et les battre en omelette.
Verser le sirop de sucre de canne, le rhum, le jus d'orange et la crème vanillée.
Répartir sur les bananes.
- Enfourner et cuire 10 minutes jusqu'à ce que la surface colore légèrement.
Servir tiède.
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