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Crème norvégienne
Crème norvégienne
Ingrédients : pour 4 personnes
3 œufs - 140 gr de sucre - 1 citron non traité - 10 cl de crème liquide - 10 cl de
lait - 1 sachet de sucre vanillé.
Chauffer la crème et le lait avec le zeste de citron.
Couvrir, laisser infuser 5 minutes, puis ôter le zeste.
Fouetter 1 œuf entier et 2 jaunes avec 40 gr de sucre et 2 cuillères à soupe de jus
de citron.
Incorporer peu à peu le lait chaud sans faire mousser.
Verser cette crème dans 4 ramequins et cuire 30 minutes au four préchauffé à
125°C.
Laisser refroidir et réfrigérer 2 heures.
Préparer la meringue juste avant de servir.
Battre en neige les 2 blancs d'œufs en incorporant à la fin le reste de sucre et le
sachet de sucre vanillé.
La répartir sur les crèmes.
Dorer légèrement au four préchauffé à 220°C. environ 4 minutes.
Déguster aussitôt.
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