• Crème norvégienne

     

     

     

     

     

    Crème norvégienne

     

     Ingrédients : pour 4 personnes

    3 œufs - 140 gr de sucre - 1 citron non traité - 10 cl de crème liquide - 10 cl de

    lait - 1 sachet de sucre vanillé. 

    Crème norvégienne

     

      

    Chauffer la crème et le lait avec le zeste de citron.

    Couvrir, laisser infuser 5 minutes, puis ôter le zeste.

     

     

    Fouetter 1 œuf entier et 2 jaunes  avec 40 gr de sucre et 2 cuillères à soupe de jus

    de citron.

    Incorporer peu à peu le lait chaud sans faire mousser.

    Verser cette crème dans 4 ramequins et cuire 30 minutes au four préchauffé à

    125°C.

    Laisser refroidir et réfrigérer 2 heures.

     

    Préparer la meringue juste avant de servir.

    Battre en neige les 2 blancs d'œufs en incorporant à la fin le reste de sucre et le

    sachet de sucre vanillé.

    La répartir sur les crèmes.

     

    Dorer légèrement au four préchauffé à 220°C. environ 4 minutes.

     

    Déguster aussitôt.

     

    Crème norvégienne

     

     


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