• Crème velouté au chocolat

     

     

     

     

     

    Crème velouté au chocolat

     

    Ingrédients :

    4 œufs - 25 cl de crème fluide - 25 cl de lait entier - 150 gr de chocolat noir pour

    pâtisserie - 120 gr de sucre en poudre - 2 cuillère de sucre glace - 2 cuillères à

    soupe rases de fécule de riz. 

    Crème velouté au chocolat

     

    1) Casser le chocolat en petits morceaux, mettez-les dans un saladier.

     

    Faites bouillir la crème fluide dans une casserole puis versez-la d'un seul coup

    sur le chocolat, mélangez pour le faire fondre.

     

    Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et la

    fécule.

     

    2) Lorsque la préparation est bien mousseuse, versez dessus la crème et le

    chocolat fondu, puis le lait.

     

    Transvasez dans une casserole à fond épais pour faire épaissir, sans bouillir et en

    mélangeant sans cesse.

     

    Laisser refroidir dans un saladier, puis mettre au frais.

     

    A l'aide d'un fouet électrique, battez 2 blancs d'œufs en neige très ferme, 

    incorporez le sucre glace.

     

    3) Divisez cette meringue en 4 nuages à l'aide de deux cuillères à soupe.

    Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur, puis laisser-les refroidir.

     

    Au moment de déguster, versez la crème dans 4 coupes.

    Déposez dessus les nuages, saupoudrez de cacao ou de copeaux.

     

    Nos conseils :

    Conservez les blancs d'œufs restant dans des sachets au congélateur,

    vous pourrez les employer pour une omelette, de tuiles ...

    Vous pouvez préparer ce dessert avec du chocolat au lait, blanc ou

    praliné spécial pâtisserie.

     

     

    Crème velouté au chocolat

     

     


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