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Crème velouté au chocolat
Crème velouté au chocolat
Ingrédients :
4 œufs - 25 cl de crème fluide - 25 cl de lait entier - 150 gr de chocolat noir pour
pâtisserie - 120 gr de sucre en poudre - 2 cuillère de sucre glace - 2 cuillères à
soupe rases de fécule de riz.
1) Casser le chocolat en petits morceaux, mettez-les dans un saladier.
Faites bouillir la crème fluide dans une casserole puis versez-la d'un seul coup
sur le chocolat, mélangez pour le faire fondre.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et la
fécule.
2) Lorsque la préparation est bien mousseuse, versez dessus la crème et le
chocolat fondu, puis le lait.
Transvasez dans une casserole à fond épais pour faire épaissir, sans bouillir et en
mélangeant sans cesse.
Laisser refroidir dans un saladier, puis mettre au frais.
A l'aide d'un fouet électrique, battez 2 blancs d'œufs en neige très ferme,
incorporez le sucre glace.
3) Divisez cette meringue en 4 nuages à l'aide de deux cuillères à soupe.
Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur, puis laisser-les refroidir.
Au moment de déguster, versez la crème dans 4 coupes.
Déposez dessus les nuages, saupoudrez de cacao ou de copeaux.
Nos conseils :
Conservez les blancs d'œufs restant dans des sachets au congélateur,
vous pourrez les employer pour une omelette, de tuiles ...
Vous pouvez préparer ce dessert avec du chocolat au lait, blanc ou
praliné spécial pâtisserie.
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