• Crêpe complète au sarrasin

     

     

     

     

     

    Crêpe complète au sarrasin

     

    Ingrédients : pour 5 à 6 crêpes

    Pour la pâte :

    100 gr de farine de froment - 150 gr de farine de sarrasin - 3 œufs - 250 ml de

    lait - 250 ml d'eau - 1 pincée de sel. 

    Crêpe complète au sarrasin

    La garniture pour 1 crêpe :

    1/2 tranche de jambon cru - 1/2 tranche de jambon blanc - quelques champignons

    de Paris - fromage râpé - 1 œuf - sel et poivre.

    Crêpe complète au sarrasin 

     

    1) Préparer la pâte à crêpes en mélangeant vivement au fouet tous les ingrédients,

    en commençant par le mélange de farines, ajouter le sel puis les œufs et mouiller

    avec le mélange liquide (lait et eau) tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse.

     

    2) Laisser un peu reposer la pâte puis faire cuire les crêpes dans une poêle bien

    chaude contenant un peu de matière grasse, huile ou beurre à vous de choisir.

    (personnellement c'est avec de l'huile que je fais sauter mes crêpes).

     

    3) Garnir chaque crêpe au fur et à mesure avec les ingrédients choisi, œuf, jambon découpés en lanières, champignons, terminer par le fromage.

     

    Replier votre crêpe de façon à ce que la garniture reste chaude et servir aussitôt,

    accompagné de quelques feuilles de salade pour un repas complet et équilibré.

     

     

    Crêpe complète au sarrasin

     

     


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