• Crevettes à l'ail sauce pimentée

     

     

     

     

     

    Crevettes à l'ail sauce pimentée 

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    1 kg de crevettes fraîches - 1 oignon moyen - 1 cuillère à soupe d'ail haché -

    2 cuillères à café de gingembre râpé - 1 piment rouge frais, épépiné et émincé -

    60 gr de pousses de bambou émincées - 3 cuillères à soupe d'huile végétale - 

    2 cuillères à soupe de sauce au piment doux - 2 cuillères à soupe de sauce de poisson - 3 cuillères à soupe d'eau - 1 cuillère à café de Maïzena - 1 petit bouquet de basilic.

    Crevettes à l'ail sauce pimentée

    1) Décortiquer les crevettes en laissant la queue intacte.

    Les inciser le long du dos et retirer la veine centrale.

    Aplatir les crevettes.

     

    2) Peler l'oignon et l'émincer finement en croissant de lune.

     

    3) Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment dans l'huile jusqu'à ce

    que l'oignon fonde.

    Ajouter les crevettes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles changent de couleur et

    s'enroulent.

    Ajouter les pousses de bambou et les faire revenir.

     

    4) Dans un bol, mélanger la sauce au piment, la sauce de poisson, l'eau et la

    Maïzena et verser dans la poêle en remuant jusqu'à épaississement.

     

    5) Détacher les feuilles de basilic et les incorporer dans la préparation.

     

    Crevettes à l'ail sauce pimentée

     


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