• Crevettes et calamars grillés, sauce antillais

     

     

     

     

     

    Crevettes et calamars grillés, sauce antillaise

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    1 douzaine de grosses crevettes - 600 gr d'anneaux de calamars - 1 piment antillais - 3 cm de gingembre frais - 3 cl d'huile d'olive - 3 gousses d'ail.

    Crevettes et calamars grillés, sauce antillais

    Pour la sauce antillaise

    1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de persil haché - 1 cuillère à café de coriandre hachée - 1 piment antillais - le jus et le zeste d'un citron vert - 5 cl d'huile végétale.

    Crevettes et calamars grillés, sauce antillais

     

    Commencez par préparer la marinade.

    Pour cela, émincez le piment le plus finement possible.

    Épluchez l'ail et le gingembre et hachez le tout.

    Mélangez l'ail, le gingembre et le piment avec l'huile d'olive.

     

    Piquez les anneaux de calamars sur des piques à brochette.

    Disposez les calamars et les crevettes dans un plat creux et couvrez de la

    marinade.

    Filmez et placez au frais au moins 1 heure.

     

    Pendant ce temps, préparez la sauce antillaise.

    Émincez finement l'oignon, l'ail et le piment antillais.

    Réunissez tous les ingrédients dans un bol, couvrez d'huile végétale et terminez

    en ajoutant le jus et le zeste de citron vert.

    Mélangez le tout puis placez au frais jusqu'au moment de servir.

     

    Faite chauffer un peu d'huile dans une poêle ou un grill.

    Lorsque la poêle est très chaude, disposez les crevettes et les brochettes de

    calamars et faites-les griller quelques minutes de chaque côté.

     

    Crevettes et calamars grillés, sauce antillais

     


  • Commentaires

    1
    Lilou
    Vendredi 23 Février à 14:12

    Bonjour Franie,

    je découvre tes loisirs psp blog eklablog avec recettes délicieuses

    c'est superbe.

    Cette recette crevettes et calamars sauce antillaise je vais l'essayer!

    Merci beaucoup

    Lilou

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