• Crumble saumon-courgette

     

     

     

     

     

    Crumble saumon-courgette

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    600 gr de saumon sans peau et sans arête - 3 courgettes (600 gr) - 1 oignon doux

    - 80 gr de farine - 50 gr de pignons de pin - 3 cuillères à soupe de chapelure -

    60 gr de beurre - huile d'olive - sel et poivre. 

    Crumble saumon-courgette

     

    Couper le saumon en gros cubes. 

     

    Peler et hacher l'oignon.  

     

    Laver et couper les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur.

    Les faire revenir 2 minutes avec l'oignon et 2 cuillères d'huile d'olive dans une

    poêle.

    Saler, poivrer, ajouter un verre d'eau, cuire environ 5 minutes.

     

    Huiler un plat à gratin ou quatre ramequins, puis répartir les cubes et la poêlée

    de courgettes.

     

    Mixer les pignons de pin.

    Mélanger du bout des doigts la farine, les pignons, la chapelure et le beurre

    coupés en petits dés, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

    Répartir cette pâte sur la préparation.

     

    Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C., puis passer le plat au gril

    1 minute pour bien dorée le dessus.

     

    Servir chaud.

     

    Crumble saumon-courgette


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