-
Crumble saumon-courgette
Crumble saumon-courgette
Ingrédients : pour 4 personnes
600 gr de saumon sans peau et sans arête - 3 courgettes (600 gr) - 1 oignon doux
- 80 gr de farine - 50 gr de pignons de pin - 3 cuillères à soupe de chapelure -
60 gr de beurre - huile d'olive - sel et poivre.
Couper le saumon en gros cubes.
Peler et hacher l'oignon.
Laver et couper les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
Les faire revenir 2 minutes avec l'oignon et 2 cuillères d'huile d'olive dans une
poêle.
Saler, poivrer, ajouter un verre d'eau, cuire environ 5 minutes.
Huiler un plat à gratin ou quatre ramequins, puis répartir les cubes et la poêlée
de courgettes.
Mixer les pignons de pin.
Mélanger du bout des doigts la farine, les pignons, la chapelure et le beurre
coupés en petits dés, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Répartir cette pâte sur la préparation.
Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C., puis passer le plat au gril
1 minute pour bien dorée le dessus.
Servir chaud.
-
Commentaires