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Curry vert de gambas au chou chinois, citron vert et herbes fraîches
Curry vert de gambas au chou chinois, citron vert
et herbes fraîches
Ingrédients : pour 6 personnes
24 gambas surgelés - 1 choux chinois - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1/2 botte de
ciboulette - 1 botte de persil plat - 1 botte de coriandre fraîche - 200 gr lentins
de chêne ou shiitakes (champignons) - 5 cl d'huile d'olive - 10 gr de pâte de
curry vert - 40 cl de lait de coco non sucré - 2 citrons verts - 6 pincées de sel fin
- 6 pincées de piment d'Espelette.
Laver tous les légumes.
Couper le chou chinois en 4 et l'émincer finement.
Peler et émincer les oignons.
Peler l'ail et le couper en 2, puis le dégermer.
Ciseler finement la ciboulette, le persil et la coriandre.
Émincer les champignons. Décortiquer les gambas décongelées, et enlever
le boyau en incisant le dos avec un couteau.
Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons, l'ail et la
pâte de curry vert avec une pincée de sel fin.
Ajouter les shitakes et cuire jusqu'à ce que les champignons deviennent tendres.
Ajouter alors le chou et le laisser "flétrir".
Déglacer ensuite avec le lait de coco, puis ajouter les gambas.
Porter à ébullition, ajouter les herbes puis mélanger rapidement.
Rectifier l'assaisonnement en sel et ajouter le piment d'Espelette.
Dresser sans attendre en assiettes creuses.
Finir par un trait de jus de citron vert.
Conseil :
La cuisson des gambas doit être courte sinon elles deviennent
cotonneuses.
Diminuez ou augmentez la quantité de pâte de curry selon la force
souhaitée.
Vous trouverez la recette de la pâte de curry verte ici
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