• Far breton aux pruneaux d'Agen

     

     

     

     

     

    Far breton aux pruneaux d'Agen

     

    Ingrédients : pour 8 personnes

    220 gr de farine - 130 gr de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé -

    3/4 de litre de lait - 5 œufs - 20 gr de beurre - 500 gr de pruneaux. 

    Far breton aux pruneaux d'Agen

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Mélanger le sucre, la farine puis le sucre vanillé dans un récipient.

     

    Ensuite, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

     

    Verser le lait et ajouter le beurre fondu puis mélanger jusqu'à obtention une pâte

    homogène.

     

    Rouler les pruneaux dénoyautés dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond

    du plat.

     

    Ajouter les pruneaux d'Agen farinés à la préparation.

     

    Beurrer un plat afin de bien répartir la matière grasse puis verser la pâte.

     

    Laisser cuire 1 heure environ au four.

     

    Astuces

    Vous pouvez aussi le faire avec des abricots secs, à la pommes.

     

     

    Far breton aux pruneaux d'Agen

     

     


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