-
Far breton aux pruneaux d'Agen
Far breton aux pruneaux d'Agen
Ingrédients : pour 8 personnes
220 gr de farine - 130 gr de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé -
3/4 de litre de lait - 5 œufs - 20 gr de beurre - 500 gr de pruneaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre, la farine puis le sucre vanillé dans un récipient.
Ensuite, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Verser le lait et ajouter le beurre fondu puis mélanger jusqu'à obtention une pâte
homogène.
Rouler les pruneaux dénoyautés dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond
du plat.
Ajouter les pruneaux d'Agen farinés à la préparation.
Beurrer un plat afin de bien répartir la matière grasse puis verser la pâte.
Laisser cuire 1 heure environ au four.
Astuces
Vous pouvez aussi le faire avec des abricots secs, à la pommes.
-
Commentaires