• Feuilletés roulés au thon

     

     

     

     

     

     

    Feuilletés roulés au thon

     

     Ingrédients : 

    1 pâte feuilletée (environ 275 gr) - 1 boite de thon au naturel (300 gr) - 1 oignon - 

    frais - 1/2 citron - 5 brin de persil - 2 jaunes d'œufs - 2 cuillères à soupe de graines de sésame - 100 gr de parmesan - 2 cuillères à soupe de lait - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de moutarde - 1 pointe de curry - sel et poivre.

     

    Feuilletés roulés au thon

     

    1) Faites égoutter le thon dans une passoire

    Pelez et hachez l'oignon frais.

    Rincez le persil. Séchez-les dans un papier absorbant et ciselez-les.

    Râpez le parmesan.

     

    Dans une petite poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Faire blondir l'oignon haché pendant 2 à 3 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois.

    Ajoutez le thon émietté, le reste de l'huile d'olive, le jus du 1/2 citron, le persil ciselé, 1 jaune d'œuf, le parmesan râpée et la moutarde. Salez et poivrez.

    Assaisonnez du curry.

    Mélangez à la fourchette pour obtenir une farce homogène.

     

    2) Étalez les graines de sésame dans un plat.

    Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.

    Répartissez la farce au thon en une couche régulière, jusqu'à 2 cm de bords.

    Roulez la pâte sur elle même pour obtenir un cylindre.

     

    Diluez le second jaune d'œuf avec 2 cuillères à soupe de lait.

    Avec un pinceau, badigeonnez-en la surface du cylindre.

    Puis roulez-le dans les graines de sésame.

    Recouvrez de film étirable.

    Placez-le au moins 30 minutes (ou plus) au réfrigérateur.

     

    Préchauffer le four à 240°C.

    Recouvrez une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisée.

     

    3) A l'aide d'un couteau bien affûté, découper le roulé de pâte feuilletée en tranche

    régulière de 2 centimètres d'épaisseur.

    Disposez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier.

    En les espaçant de façon à ce qu'elles aient de la place de gonfler, sans se coller entres elles.

     

    Glissez la plaque au four et faites cuire 8 minutes à 240°C.

    Puis ramenez le thermostat sur 210°C. et laisser cuire encore 10 minutes.

     

    Retirez les feuilletés lorsqu'ils sont dorés.

     

     

    Feuilletés roulés au thon

     


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