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Filet de porc forestier
Filet de porc forestier
Ingrédients : pour 6 personnes
2 filets mignons de 400 gr chacun - 500 gr de girolles - 200 gr de pancetta ou à
défaut de poitrine fumée - 6 échalotes - 15 cl de vin blanc sec - 6 feuilles de
sauge - 1 brin de romarin - huile d'olive - sel - poivre.
Éliminer le gras éventuellement autour des filets mignons.
Les entourer de tranches de pancetta et les ficeler en rôtis.
Les faire dorer 5 minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive en les retournant de tous les côtés.
Transférer les rôtis dans un plat huilé, ajouter le vin blanc, la sauge et le romarin,
puis faire cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°C. en retournant et en
arrosant souvent la viande avec le jus de cuisson.
Nettoyer les girolles et les couper en deux.
Éplucher les échalottes, les hacher finement et les faire revenir 5 minutes dans
une sauteuse ou une grande poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les champignons, cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que l'eau de
végétation s'évapore.
Ôter la viande du four, la recouvrir d'une feuille de papier aluminium et la
laisser reposer 4 à 5 minutes.
Couper en tranches, présenter avec les giroles et arroser de jus.
Astuces :
Pour plus de saveur, vous pouvez glisser le brin de romarin et les
feuilles de sauge entre la viande et la pancetta avant de ficeler les rôtis.
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