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Filets de maquereaux grillés à la moutarde à l'ancienne
Filets de maquereaux grillés à la moutarde à l'ancienne
Ingrédients : pour 4 personnes
8 filets de maquereaux frais - 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne -
40 gr de beurre - 2 cuillères à soupe de chapelure - 10 cl de vin blanc -
2 cuillères à soupe de persil ciselé (frais ou surgelé) - sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C. (th 6)
Beurrez un plat suffisamment grand pour y mettre les filets de maquereaux à plat
sans qu'ils se chevauchent.
Poser les filets de maquereaux côté peau vers le bas dans le plat.
Enduisez de moutarde à l'ancienne, salez et poivrez.
Arrosez les filets de poisson de vin blanc, déposez de toutes petites noisettes de
beurre dessus, puis parsemez légèrement de chapelure.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, selon la taille des filets.
Sortez le plat du four, parsemez de persil et servez très chaud, avec des pommes
de terre vapeur par exemple.
Conseil :
A défaut de maquereaux, réalisez cette recette avec des gros filets de sardines
fraîches.
Vous pouvez remplacer les pommes de terre par une purée de céleri ou une
purée de caviar d'aubergines ou du riz.
J'ai rajouté avant de mettre la chapelure, un oignon émincé très fin.
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