• Flan de thon au coulis de poireaux

     

     

     

     

     

     Flan de thon au coulis de poireaux

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    600 gr de thon au naturel en boîte - 200 gr de crème fraîche - 6 œufs - 1/2 citron - 2 cuillères à soupe de persil haché - 20 gr de beurre - sel - poivre.

    Pour le coulis : 

    5 poireaux - 40 gr de beurre - 200 gr de crème fraîche - noix de muscade en poudre - brins de persil - sel - poivre

    Flan de thon au coulis de poireaux

     

    Beurrez un moule rectangulaire à bords hauts.

     

    Égouttez le thon.

    Passez-le au mixer et mettez-le dans un saladier.

    Ajoutez-y les œufs, un par un, en mélangeant avec une spatule en bois.

    Puis mettez la crème, quelques gouttes de jus de citron et le persil haché.

    Salez et poivrez. Mélangez à nouveau.

     

    Versez cette préparation dans le moule.

    Placez-le dans un plat à four rempli d'eau bouillante au 1/3 de sa hauteur.

    Faire cuire au four chaud 160°C. (th 5) pendant 1 heure.

    Après 15 minutes de cuisson, couvrez le flan d'un papier d'aluminium.

     

    Éliminez les racines et le vert des feuilles des poireaux.

    Lavez les blancs sous l'eau froide.

    Coupez-les en fines rondelles.

     

    Faire fondre 40 gr de beurre dans une casserole.

    Mettez-y les poireaux. Remuez-les pendant 5 minutes sur feu doux. Couvrez.

    Laissez cuire pendant 10 minutes.

    Passez-les alors au mixer.

    Ajoutez la crème et une pincée de noix de muscade. Salez et poivrez.

    Réchauffez ce coulis sur feu doux en tournant.

     

    Démoulez le flan de thon sur un plat.

    Nappez-le avec le coulis.

    Garnissez de brins de persil.

    Servez le reste de la sauce à part.

     

     

    Flan de thon au coulis de poireaux

     

     


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