• Friands gourmands

     

     

     

     

     

    Friands gourmands

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    1 bloc de pâte feuilletée (250 gr) - 100 gr de chair à saucisse - 100 gr de talon

    ou d'épaule de jambon - 2 œufs - 1 oignon - 2 cuillères à soupe de Porto - 10 gr

    de beurre - 2 feuilles de laurier - 1 brin de thym - poivre. 

    Friands gourmands

     

    Faites revenir 3 minutes l'oignon haché, le jambon, la chair à saucisse, les herbes aromatiques, le porto et une pincée de poivre.

    Bien mélanger et réfrigérer 2 heures.

     

    Étaler la pâte feuilletée sur environ 2 mm d'épaisseur et la couper en 4 carrés de

    15 cm de côté.

     

    Ôter le laurier et le thym de la farce et ajouter un œuf battu.

     

    Poser un boudin de farce sur chaque carré.

    Humidifier les bords des carrés, les plier en deux et pincer les bords pour les

    souder.

     

    Badigeonner le dessus d'œuf battu, puis faire de légères incision avec la pointe

    d'un couteau.

     

    Poser les friands sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

    Cuire 35 minutes au four préchauffé à 190°C.

     

    Servir tiède.

     

    Friands gourmands

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :