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Friands gourmands
Friands gourmands
Ingrédients : pour 4 personnes
1 bloc de pâte feuilletée (250 gr) - 100 gr de chair à saucisse - 100 gr de talon
ou d'épaule de jambon - 2 œufs - 1 oignon - 2 cuillères à soupe de Porto - 10 gr
de beurre - 2 feuilles de laurier - 1 brin de thym - poivre.
Faites revenir 3 minutes l'oignon haché, le jambon, la chair à saucisse, les herbes aromatiques, le porto et une pincée de poivre.
Bien mélanger et réfrigérer 2 heures.
Étaler la pâte feuilletée sur environ 2 mm d'épaisseur et la couper en 4 carrés de
15 cm de côté.
Ôter le laurier et le thym de la farce et ajouter un œuf battu.
Poser un boudin de farce sur chaque carré.
Humidifier les bords des carrés, les plier en deux et pincer les bords pour les
souder.
Badigeonner le dessus d'œuf battu, puis faire de légères incision avec la pointe
d'un couteau.
Poser les friands sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 35 minutes au four préchauffé à 190°C.
Servir tiède.
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