-
Gâteau à l'ananas
Gâteau à l'ananas
Ingrédients : pour 8 personnes
250 gr d'ananas en tranches, en boîte - 2 œufs - 125 gr de sucre en poudre - 75 gr
de beurre - 125 gr de farine - 1,5 cl de rhum - 1/2 citron - 1/2 sachet de levure.
Pour le caramel :
62,5 gr de de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau.
1) Égoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop.
Préparer le caramel.
2) Verser le caramel dans un moule à manqué, bien napper le fond.
Préchauffer le four à 180°C.
3) Poser sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule.
Passer le reste des tranches au mixer.
4) Fouetter les œufs avec le sucre en un mélange mousseux, incorporer le beurre
ramolli et coupé en parcelles, la farine, la moitié du rhum, le jus du 1/2 citron,
la levure et la purée d'ananas.
5) Bien mélanger le tout et verser dans le moule.
6) Cuire 45 à 50 minutes.
Laisser tiédir un peu avant de démouler et arroser le gâteau du reste de rhum
et du sirop d'ananas.
-
Commentaires