• Gaufres traditionnelles - Gaufre à la crème fraîche

     

     

     

     

     

    Gaufres traditionnelles - Gaufre à la crème fraîche

     

    Ingrédients : pour 10 à 12 gaufres

    300 gr de farine - 1/2 litre de lait - 75 gr de sucre en poudre - 100 gr de beurre - 

    2œufs - 10 gr de levure chimique - sel. 

    Gaufres traditionnelles - Gaufre à la crème fraîche

     

    Mélanger la farine et la levure dans un saladier.

    Faire un puit et ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les œufs entiers.

     

    Laisser reposer la pâte une heure.

     

    Gaufres traditionnelles - Gaufre à la crème fraîche

     

    Gaufres à la crème fraîche

     

    Ingrédients : pour 18 à 20 gaufres

     300 gr de farine - 10 gr de levure - 1 cuillère à soupe de sucre - 1/4 de litre

    d'eau - 4 œufs - 1/4 de litre de crème fraîche - 150 gr de beurre - 1 pincée de sel.

    Gaufres traditionnelles - Gaufre à la crème fraîche

     

     

    Battre les blancs d'œufs en neige.

     

    Mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre en y ajoutant l'eau.

    Puis les jaunes d'œufs, la crème et le beurre fondu refroidi.

     

    Bien travailler ce mélange.

    Ajouter les blancs d'œufs battu en neige.

     

    La pâte est prête à cuire.

     

    Gaufres traditionnelles - Gaufre à la crème fraîche

     

     


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