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Gaufres traditionnelles - Gaufre à la crème fraîche
Gaufres traditionnelles - Gaufre à la crème fraîche
Ingrédients : pour 10 à 12 gaufres
300 gr de farine - 1/2 litre de lait - 75 gr de sucre en poudre - 100 gr de beurre -
2œufs - 10 gr de levure chimique - sel.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Faire un puit et ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les œufs entiers.
Laisser reposer la pâte une heure.
Gaufres à la crème fraîche
Ingrédients : pour 18 à 20 gaufres
300 gr de farine - 10 gr de levure - 1 cuillère à soupe de sucre - 1/4 de litre
d'eau - 4 œufs - 1/4 de litre de crème fraîche - 150 gr de beurre - 1 pincée de sel.
Battre les blancs d'œufs en neige.
Mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre en y ajoutant l'eau.
Puis les jaunes d'œufs, la crème et le beurre fondu refroidi.
Bien travailler ce mélange.
Ajouter les blancs d'œufs battu en neige.
La pâte est prête à cuire.
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