-
Goulash à la hongroise
Goulash à la hongroise
Ingrédients :
750 gr de culotte de bœuf - 50 gr de saindoux - 200 gr d'oignons - 4 cuillères à
soupe de purée de tomates - 1 verre d'eau - 500 gr de tomates fraîches -
1 cuillère à café de sel - poivre - paprika - 1 bouquet garni - 500 gr de pommes
de terre.
Couper en gros dés le bœuf, puis faire blondir les oignons grossièrement hachés
et y ajouter le bœuf sans faire revenir la viande.
Bien mélanger et couvrir la cocotte pour que la viande rende son jus.
Au bout d'un quart d'heure ajouter la purée de tomates, l'eau et, si la saison le
permet, des tomates fraîches pelées et hachées.
Assaisonner de sel, du poivre, du paprika (poivre rouge de Hongrie
indispensable), le bouquet garni et laisser cuire lentement à couvert pendant
3 à 4 heures.
Dégraisser alors la sauce et servir avec une couronne de petites pommes de terre
cuites au beurre ou à l'eau.
-
Commentaires