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Gras-double à la provençale
Gras-double à la provençale
Ingrédients :
600 gr de gras-double cru (tripes) - 40 gr de beurre - 100 gr de lard de poitrine -
1 cuillère à soupe de farine - 1 oignon moyen piqué de 2 clous de girofle -
bouquet garni de thym, laurier, persil - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de
tomate concentrée - 2 verres de vin blanc sec - 1 verre à liqueur de cognac - sel -
poivre.
1) Pour blanchir le gras-double, plongez-le dans l'eau froide salée.
Portez à ébullition 10 minutes.
Égouttez.
2) Dans la cocotte minute, faites chauffer 40 gr de beurre.
Faites-t dorer le lard coupé en dés.
Saupoudrez d'une cuillère de farine.
Mélangez.
Ajoutez la purée de tomate et 2 verres de vin blanc.
3) Coupez le gras-double en morceaux de 5 cm environ.
Mettez-le dans la cocotte minute avec l'ail, l'oignon, le bouquer garni, sel et
poivre.
Versez-y un verre de liqueur de cognac.
Faites flamber.
4) Fermez la cocotte minute.
Laisser mijoter 40 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Le gras-double est encore meilleur réchauffé.
Si vous utilisez du gras-double déjà cuit, il ne faut pas le blanchir.
Suivez les paragraphes 2, 3 et 4 de la recette.
Le temps de cuisson n'est alors que de 10 minutes.
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