• Gras-double à la provençale

     

     

     

     

     

    Gras-double à la provençale

     

    Ingrédients : 

    600 gr de gras-double cru (tripes) - 40 gr de beurre - 100 gr de lard de poitrine -

    1 cuillère à soupe de farine - 1 oignon moyen piqué de 2 clous de girofle - 

    bouquet garni de thym, laurier, persil - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de

    tomate concentrée - 2 verres de vin blanc sec - 1 verre à liqueur de cognac - sel -

    poivre.  

    Gras-double à la provençale

     

    1) Pour blanchir le gras-double, plongez-le dans l'eau froide salée.

    Portez à ébullition 10 minutes.

    Égouttez.

     

    2) Dans la cocotte minute, faites chauffer 40 gr de beurre.

    Faites-t dorer le lard coupé en dés.

    Saupoudrez d'une cuillère de farine.

    Mélangez.

    Ajoutez la purée de tomate et 2 verres de vin blanc.

     

    3) Coupez le gras-double en morceaux de 5 cm environ.

    Mettez-le dans la cocotte minute avec l'ail, l'oignon, le bouquer garni, sel et

    poivre.

    Versez-y un verre de liqueur de cognac.

    Faites flamber.

     

    4) Fermez la cocotte minute.

    Laisser mijoter 40 minutes à partir du chuchotement de la soupape.

    Le gras-double est encore meilleur réchauffé.

     

    Si vous utilisez du gras-double déjà cuit, il ne faut pas le blanchir.

    Suivez les paragraphes 2, 3 et 4 de la recette.

     

    Le temps de cuisson n'est alors que de 10 minutes.

     

     

    Gras-double à la provençale

     

     


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