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Gratin d'automne aux légumes et saucisses de Francfort
Gratin d'automne aux légumes et saucisses de Francfort
Ingrédients : pour 4 personnes
300 gr de fromage blanc en faisselle - 1/2 chou fleur - 200 gr de brocolis -
4 saucisses de Francfort - 50 gr d'emmental râpé - 3 cuillères à soupe de
moutarde à l'ancienne.
Pour la béchamel
25 cl de lait - 20 gr de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - sel - poivre.
Pour la béchamel rapide et facile
Faire fondre le beurre 1 minutes au micro-ondes.
Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur la farine, le beurre en fouettant énergiquement.
Assaisonner.
Remettre le tout au micro-ondes pendant 1 minute.
Fouetter, c'est prêt !
Pour le reste
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chou fleur et le brocoli et faites-les cuire 5 minutes dans l'eau
bouillante.
Laisser refroidir.
Ébouillanter les saucisses et tailler les en rondelles.
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec son petit lait, du sel, du poivre
et la moutarde.
Ajouter la béchamel tiède et remuer.
Dans un plat à gratin, disposer les légumes, les rondelles de saucisses, napper
avec la sauce et saupoudrer de fromage.
Gratiner au four environ 15 minutes et server chaud.
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