• Gratin d'automne aux légumes et saucisses de Francfort

     

     

     

     

     

    Gratin d'automne aux légumes et saucisses de Francfort

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    300 gr de fromage blanc en faisselle - 1/2 chou fleur - 200 gr de brocolis - 

    4 saucisses de Francfort - 50 gr d'emmental râpé - 3 cuillères à soupe de

    moutarde à l'ancienne.

    Pour la béchamel 

    25 cl de lait - 20 gr de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - sel - poivre. 

    Gratin d'automne aux légumes et saucisses de Francfort

     

    Pour la béchamel rapide et facile

    Faire fondre le beurre 1 minutes au micro-ondes.

    Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

    Verser le lait sur la farine, le beurre en fouettant énergiquement.

    Assaisonner.

    Remettre le tout au micro-ondes pendant 1 minute.

    Fouetter, c'est prêt !

     

    Pour le reste 

      Préchauffer le four à 180°C.

     

    Couper le chou fleur et le brocoli et faites-les cuire 5 minutes dans l'eau

    bouillante.

    Laisser refroidir.

     

    Ébouillanter les saucisses et tailler les en rondelles.

     

    Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec son petit lait, du sel, du poivre

    et la moutarde.

     

    Ajouter la béchamel tiède et remuer.

     

    Dans un plat à gratin, disposer les légumes, les rondelles de saucisses, napper

    avec la sauce et saupoudrer de fromage.

     

    Gratiner au four environ 15 minutes et server chaud.

     

     

    Gratin d'automne aux légumes et saucisses de Francfort

     

     


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