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Grillade de bœuf à l'argentine, patatas bravas
Grillade de bœuf à l'argentine, patatas bravas
Ingrédients : pour 6 personnes
900 gr de hampe de bœuf - 15 cl de vin rouge - 3 pincées de sel - 1 cuillère à
café d'origan déshydraté - 1 gousse d'ail - 1/2 piment sec - 4 gr de paprika -
sauce anglaise - huile d'olive
Pour la garniture
1/2 oignon - 800 de pommes de terre (grenaille) - 2 cl huile d'olive - 2 oignons
nouveaux - 1/2 poivron rouge - 2 cl de vinaigre de Xérès - 6 pincées de sel fin.
Pour la garniture
Laver les pommes de terre grenailles et les couper en 4 sans les éplucher.
Éplucher l'oignon et le ciseler en lanières.
Ciseler les oignons nouveaux (bulbe et cive)
Éplucher le poivron rouge, ôter les parties blanches à l'intérieur et les pépins, puis le couper en julienne.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les lanières d'oignon sec avec une pincée de sel.
Mettre ensuite les pommes de terre et les saisir vivement en remuant sans cesse
jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Après 10 minutes, ajouter le poivron et saler.
Ajouter enfin les oignons nouveaux et un filet de vinaigre de Xérès avant de servir.
Pour la viande
Couper la viande en lanières de 8 à 10 cm, puis la disposer dans un récipient.
Verser le vin et laisser mariner.
Éplucher l'oignon et le ciseler finement.
Éplucher l'ail et le réduire en purée.
Concasser le piment.
Assaisonner la viande avec le piment, le paprika, l'ail en purée, l'origan, le sel,
l'oignon et la sauce anglaise.
Après 10 minutes, piquer les lanières de viande en zigzag sur des piques en bois
de 15 cm.
Sur une plancha très chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir vivement le bœuf pendant environ 3 minutes.
Servir les grillades de bœuf avec les patatas.
Le + du chef
La hampe est un morceau très goûteux mais qui doit être servi saignant
car il devient assez ferme s'il est cuit davantage.
Si vous préférez la viande à point, veillez à choisir plutôt du rumsteck
ou du faux-filet.
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