• Îlots de riz exotiques

     

     

     

     

     

    Îlots de riz exotiques

     

      

    Ingrédients : pour 4 à 5 personnes

    100 gr de riz rond - 1 boîte (800 gr) de fruits exotiques au sirop - 1 banane -

    50 cl de lait - 10 cl de crème épaisse - 2 jaunes d'œufs - 40 gr de sucre -

    2 cuillères à soupe de rhum (facultatif) - sel. 

    Ilots de riz exotiques

     

    Précuire le riz 5 minutes à l'eau bouillante salée, l'égoutter.

    Porter à ébullition le lait, verser le riz, remuer et cuire 30 minutes à feu très doux

    et à couvert.

     

    Mélanger les jaunes d'œufs avec la crème et le sucre, incorporer dans le riz et

    continuer la cuisson 2 minutes en remuant.

    Verser dans un plat et laisser refroidir.

     

    Verser les fruits au sirop dans un saladier.

    Ajouter la banane coupées en rondelles et le rhum.

    Réfrigérer les fruits et le riz au lait séparément au moins 1 heure.

     

    Répartir les fruits dans quatre coupes, surmonter de riz au lait.

    Servir aussitôt, éventuellement décoré de menthe.

     

     

    Ilots de riz exotiques


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