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Îlots de riz exotiques
Îlots de riz exotiques
Ingrédients : pour 4 à 5 personnes
100 gr de riz rond - 1 boîte (800 gr) de fruits exotiques au sirop - 1 banane -
50 cl de lait - 10 cl de crème épaisse - 2 jaunes d'œufs - 40 gr de sucre -
2 cuillères à soupe de rhum (facultatif) - sel.
Précuire le riz 5 minutes à l'eau bouillante salée, l'égoutter.
Porter à ébullition le lait, verser le riz, remuer et cuire 30 minutes à feu très doux
et à couvert.
Mélanger les jaunes d'œufs avec la crème et le sucre, incorporer dans le riz et
continuer la cuisson 2 minutes en remuant.
Verser dans un plat et laisser refroidir.
Verser les fruits au sirop dans un saladier.
Ajouter la banane coupées en rondelles et le rhum.
Réfrigérer les fruits et le riz au lait séparément au moins 1 heure.
Répartir les fruits dans quatre coupes, surmonter de riz au lait.
Servir aussitôt, éventuellement décoré de menthe.
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