• Jambon de Reims en croûte

     

     

     

     

     

     Jambon de Reims en croûte

     

    Ingrédients : 4 personnes

    400 gr de pâte feuilletée - 600 gr de jambon en 4 morceaux - 1 jaune d'œuf.

    Pour la sauce :

    200 gr de champignons - 2 échalotes - 3 dl de crème fraîche - 1 petite truffe

    (facultatif) - sel - poivre - 2 cuillères à soupe de porto - 30 gr de beurre. 

    Jambon de Reims en croûte

     

    Préparer la sauce

    Hachez finement les champignons et les échalotes.

    Faites-les suer 15 minutes dans le beurre puis ajoutez le porto, la crème, salez

    et poivrez.

    Laissez mijoter 10 minutes.

    Enfin, ajoutez la truffe émincé (facultatif).

    Laisser tiédir.

     

    Pendant ce temps 

    Divisez la pâte en deux parties égales.

     

    Étalez la première partie et découpez 4 rectangles de 8 cm sur 16 cm.

    Mouillez le tour de la pâte avec un peu d'eau pour coller les bords.

    Mettre 1 morceau de jambon ou coupé en petits dés.

    Répartir dessus le jambon 1/4 de la sauce.

     

    Prendre la 2ème partie de la pâte et la découper en 4 comme précédemment.

    La poser sur la préparation précédente et la coller tout autour.

    Sur la surface tracer des lignes avec une lame.

    Badigeonnez avec le jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau.

     

    Faire la même chose pour les 3 autres rectangles.

     

    Faire cuire 20 minutes au four thermostat 220°C.

     

    Servez bien chaud.

     

     

    Jambon de Reims en croûte

     

     


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