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Langouste grillées au beurre d'agrumes et gratin de rattes à la cardamome
Langouste grillées au beurre d'agrumes
et
gratin de rattes à la cardamome
Ingrédients : pour 4 personnes
2 queues de langouste blanche - jus de citron - 20 cl de crème liquide - 50 gr de
beurre demi-sel - 1 zeste d'1/2 orange râpé - 1zeste d'1 citron râpé - 1 cuillère à
café de zeste de pamplemousse râpé - 1 cuillère à café de miel d'acacia -
500 gr de rattes - 4 gousses de cardamome - sel et poivre du moulin.
1) Faites ramollir le beurre.
2) Mélangez-le avec le miel, le jus de citron (1 cuillère à soupe) et les zestes des
3 agrumes.
Lorsqu'il est homogène, replacez-le au frais pour qu'il se raffermisse.
3) Préchauffez le four à 180°C. (th.6)
4) Coupez les rattes en rondelles et répartissez-les dans 4 petits plats à gratin puis couvrez avec la crème préalablement salée, poivrée et mélanger avec les graines
de cardamome concassées.
Enfournez pour 20 minutes puis couvrez de papier aluminium à la sortie du four
pour garder au chaud.
5) Coupez en 2 les queues de langouste puis tartinez-les avec le beurre
d'agrumes et déposez-les dans un plat de cuisson.
6) Passez le four en mode gril puis enfournez les langoustes pour 7 à 10 minutes
environ.
7) Servez chaud avec le gratin de rattes à la cardamome.
Astuce
On peut rajouter gingembre et graines de grenade à la place de la
cardamome.
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