• Langouste grillées au beurre d'agrumes et gratin de rattes à la cardamome

     

     

     

     

     

    Langouste grillées au beurre d'agrumes

    et

    gratin de rattes à la cardamome

     

     Ingrédients : pour 4 personnes

    2 queues de langouste blanche - jus de citron - 20 cl de crème liquide - 50 gr de

    beurre demi-sel - 1 zeste d'1/2 orange râpé - 1zeste d'1 citron râpé - 1 cuillère à

    café de zeste de pamplemousse râpé - 1 cuillère  à café de miel d'acacia -

    500 gr de rattes  - 4 gousses de cardamome - sel et poivre du moulin.

    Langouste grillées au beurre d'agrumes et gratin de rattes à la cardamome

     

    1) Faites ramollir le beurre.

     

    2) Mélangez-le avec le miel, le jus de citron (1 cuillère à soupe) et les zestes des

    3 agrumes.

    Lorsqu'il est homogène, replacez-le au frais pour qu'il se raffermisse.

     

    3) Préchauffez le four à 180°C. (th.6)

     

    4) Coupez les rattes en rondelles et répartissez-les dans 4 petits plats à gratin puis couvrez avec la crème préalablement salée, poivrée et mélanger avec les graines

    de cardamome concassées.

    Enfournez pour 20 minutes puis couvrez de papier aluminium à la sortie du four

    pour garder au chaud.

     

    5) Coupez en 2 les queues de langouste puis tartinez-les avec le beurre

    d'agrumes et déposez-les dans un plat de cuisson.

     

    6) Passez le four en mode gril puis enfournez les langoustes pour 7 à 10 minutes

    environ.

     

    7) Servez chaud avec le gratin de rattes à la cardamome.

     

    Astuce

    On peut rajouter gingembre et graines de grenade à la place de la

    cardamome.

     

     

    Langouste grillées au beurre d'agrumes et gratin de rattes à la cardamome

     

     


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