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Lapin à la moutarde
Lapin à la moutarde
Ingrédients :
2 morceaux de râbles de lapin (désossés, roulés et crépinés, ficelés) - 1 botte de
sarriette - 5 gousses d'ail - 10 gr de graines de moutarde jaune - 10 ml d'huile
d'arachide - 100 gr de beurre.
Pour la sauce :
50 ml de vin blanc - 200 gr de crème fraîche liquide - 100 gr de beurre - 50 gr
de moutarde sucrée (Savora).
Faire chauffer une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Poêler le lapin en ajoutant une gousse d'ail sans oublier de le retourner de temps
en temps.
Ajouter les graines de moutarde jaunes, une cuillère à soupe de sarriette et une
grosse cuillère à soupe de beurre.
Poser le lapin sur la plaque à rôtir.
Badigeonner de beurre et d'ail avant d'enfourner.
Faire cuire 30 minutes environ (voir plus suivant la grosseur de vos râbles)
Une fois cuit, laisser reposer.
Retirer la ficelle et couper la viande en médaillons de 1,5 cm.
Préparer la sauce :
Mettre dans une casserole, le vin blanc, la crème liquide et le beurre.
Faire chauffer à feu moyen pendant quelques minutes pour avoir une sauce onctueuse.
Ajouter à la fin la moutarde (Savora).
Pour accompagner votre lapin :
200 gr de tagliatelles - 20 gr de beurre - 5 gr de gros sel - 1 carotte fane.
Avant de servir, faire réchauffer les pâtes avec un peu de sauce.
Égoutter les médaillons de lapin sur du sopalin.
Posez-les en longueur sur l'assiette, napper avec la sauce.
Remuer les tagliatelles, les déposer sur l'assiette.
Disposer les carottes sur les tagliatelles et ajouter quelques brins de sarriette.
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