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Lapin au cidre
Lapin au cidre
Ingrédients : pour 5 à 6 personnes
1 lapin coupé en morceaux - 2 carottes - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 20 cl de
cidre brut - 1 cuillère à soupe de farine - 10 cl de crème fraîche - 2 cuillères à
soupe d'huile - 40 gr de beurre - bouquet garni - sel et poivre.
Éplucher et couper en dés les carottes, oignons et ail.
Dans une cocotte traditionnelle faites fondre 20 gr de beurre, puis faire revenir
les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer de la cocotte et réserver.
Faites fondre dans l'huile et le reste de beurre, faite revenir la viande.
Vos morceaux doivent être colorés.
Ajouter ensuite les oignons dorés, l'ail et les carottes.
Laisser mijoter encore 5 minutes.
Hors du feu, saupoudrer la préparation avec de la farine, bien mélanger puis
arroser avec le cidre.
Saler, poivrer et mettre le bouquet garni.
Laisser cuire 50 minutes à feu doux.
Ajouter ensuite la crème fraîche et laisser mijoter à nouveau 10 minutes.
Servir bien chaud.
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