• Lapin sauté chasseur

     

     

     

     

     

    Lapin sauté chasseur

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    1 lapin de 1,8 kg coupé en morceaux - 30 gr de farine - 4 échalotes - 4 gousses

    d'ail - 200 gr de lardons fumés - 30 cl de vin blanc sec - 15 cl de bouillon de 

    volaille - 2 tomates - 3 carottes - 250 gr de champignons de Paris - 1 bouquet

    garni - sel et poivre du moulin. 

    Lapin sauté chasseur

     

    1) Peler les échalotes et les émincer finement.

    Faire de même avec les gousses d'ail.

     

    2) Faites chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une cocotte en fonte.

    Ajouter les légumes émincés et faire suer quelques minutes à feu modéré.

     

    3) Pendant ce temps, éplucher et émincer les carottes en rondelles de 2 à 3 cm

    d'épaisseur.

    Les ajouter aux échalotes et faire suer quelques minutes de plus.

     

    4) Découper le lapin en morceaux (ou par votre boucher).

     

    5) Ajouter les lardons fumés aux légumes et les morceaux de lapin .

    Les faire dorer de tous côtés puis (singer) saupoudrer de farine.

    Remuer avec une spatule pour bien mélanger la farine.

    Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de volaille.

    Ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer.

     

    6) Cuire à couvert et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

     

    7) Pendant ce temps, monder, épépiner et concasser grossièrement les tomates.

     

    8) Ôter le pied terreux des champignons, les laver et les couper en lamelles.

     

    9) Ajouter les tomates et les champignons dans la cocotte et poursuivre la

    cuisson à couvert pendant 10 minutes.

     

    10) Au therme de la cuisson retirer le couvercle et retirer le bouquet garni.

    Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

     

    11) Ce plat est succulent accompagné de pâtes fraîches.

     

     

     

    Lapin sauté chasseur

     

     

     


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